Cuisine et Restaurant

CFA de la CCI de l'Oise, antenne de Gouvieux
"Le Manoir"
Contact : Tél. 03 44 55 99 00   Fax. 03 44 55 99 09

Email : cfa@cci-oise.fr

 


CAP en 2 ans aprés une classe de 3° de collége
Le Titulaire du CAP Cuisinier met en oeuvre des techniques et des règles de fabrication culinaires. Il réalise en particulier les préparations relevant de sa partie. Il intervient lors de la finition des plats et contrôle leur qualité.

Le titulaire du CAP Restaurant (serveur/serveuse en restauration) réalise l’ensemble ou une partie de l’enchaînement des travaux nécessaires au service des repas en salle de restaurant, en liaison avec la cuisine. Il nettoie et met en place la salle de restaurant, dresse le couvert, accueille les clients, prend les commandes. Il présente et effectue le service des plats aux clients, établit et encaisse les additions.
Cette formation se déroule à Gouvieux au sein de notre CFA Hôtellerie/restauration INFA "Le Manoir".
Un niveau 3éme de collège est fortement souhaité.

Brevet Professionnel Cuisine et Restaurant Diplome en 2 ans, Formation de niveau 4 aprés un CAP/BEP ou Mention Complémentaire.
Le Titulaire du BP Cuisine a une activité hautement qualifiée et exerce dans les entreprises de restauration classique le plus souvent
mais aussi dans les entreprises de restauration collective, les traiteurs etc...
Il doit posséder une excellente maitrise des techniques de base traditionnelle et doit etre capable de posseder une vue prospective de son métier.
Le Titulaire du BP Restaurant est capable d'assurer l'ensemble des techniques de service et conseiller des mets et des vins personnalisés
d'appliquer la réglementation sur l'hygiéne des denrées alimentaires. Il exerce son activité dans les entreprises de restauration essentiellement classiques
comment nous trouver
nos locaux

 

d'autres informations sur les métiers pour restaurer, héberger, divertir, détendre sur :

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